domingo, 26 de abril de 2015

Conheça alimentos saudáveis, mas que em excesso causam mal à saúde e à beleza

Pois é. Nem espinafre em excesso faz bem! Confira a lista

A gente tem aquela sensação de que por serem saudáveis, determinados alimentos podem ser consumidos sem restrições. É o caso das castanhas. Colocamos aquele potinho na nossa frente e comemos sem culpa, afinal, só se fala sobre a gordura saudável dos nuts.
Mas, do mesmo jeito que uma junkie food não deve ser consumida excessivamente, saiba que espinafre também não. Em diferentes proporções, é claro!

Confira alguns alimentos que são ótimos para a saúde, mas que em excesso podem fazer mal a você:
Abacate
O abacate é mesmo uma ótima fonte de gordura monoinsaturada, vitamina E, vitamina C, ácido fólico, ferro, fósforo, magnésio, entre outros nutrientes que atuam na saúde como antiinflamatório natural. "Esses nutrientes combatem infecções ajudando no controle dos níveis de LDL e HDL colesterol", diz a nutricionista Cintia Azeredo, do Vita Check-Up Center. Muita coisa boa, não é!
Frutas abacate (Foto: Getty Images)
 Um terço de um abacate médio é tudo que você precisa para consumir todos os nutrientes necessários ao organismo (Foto: Getty Images)
Porém, para colher os benefícios da fruta você não precisa comer muito. Um terço de um abacate médio é tudo que você precisa para consumir todos os nutrientes necessários ao organismo. Comer a fruta inteira de uma vez pode significar um excesso de gordura, segundo a nutricionista Cynthia Sass.

Espinafre
É uma excelente fonte de proteínas, fibras e várias vitaminas e minerais. "Também é rico em luteína, um carotenóide que pode ajudar a prevenir degeneração relacionada à idade (causas comuns como perda de visão/cegueira), diz Alan R. Gaby, autor do livro Medicina Nutricional.
A má notícia para o Popeye é: o espinafre é também muito rico em oxalato, um composto que pode levar à formação de pedras renais.
Coco
O coco e o que dele vêm são fontes maravilhsoas de potássio, sódio, fósforo, cloro, ácido láurico, vitaminas do complexo B e fibras. Mas, com a moda da dieta que inclui óleo de coco no cardápio, o seu consumo tem ido além da água e aumentado bastante.
leo de coco - Tipos de leo de cozinha: saiba como usar cada um deles (Foto: Getty Images)
 Em excesso, coco e seus derivados podem aumentar o colesterol ruim e ajudar a engordar (Imagem ilustrativa: Getty Images)
A saber: a recomendação é não ingerir mais do que duas colheres de sopa de óleo de coco ao dia, o que equivale à gordura total na dieta da pessoa — gordura boa, ou seja, mono e poliinsaturada. Em excesso, coco e seus derivados podem aumentar o colesterol ruim e ajudar a engordar.

Oleaginosas (castanhas, nozes)
Ótima fonte de proteínas, fibras, vitaminas do Complexo B, zinco, magnésio, ácidos graxos essenciais e selênio. Na medida certa, comer oleaginosas desintoxica o organismo, melhora a memória e a imunidade e controla os níveis de colesterol. Contudo, você não deve comê-las como se não houvesse amanhã. Isso porque o selênio pode ser tóxico em altas quantidades.
Tomando em demasia, o selênio pode resultar em perda de cabelo, dermatite, alterações neurológicas, entre outras. Joel Fuhrman, médico, pesquisador nutricional e autor do livro "O fim da dieta", diz que oleaginosas em excesso mantém níveis tão elevados de selênio que não devemos consumir mais do que 10 por dia.
Banana
Bananas são muito nutritivas, mas não é o caso de torná-la frequente no seu cardápio. Isso porque o excesso da fruta desacelera o trato gastrointestinal (o que pode ser sentido com prisão de ventre).
Em casos extremos, você pode até mesmo correr o risco de toxicidade de potássio (embora este seja mais possível de acontecer em crianças). A recomendação é não comer mais do que duas bananas por semana.
Banana (Foto: Getty Images)
A recomendação é não comer mais do que duas bananas por semana (Foto: Getty Images)
 
Gnt

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